黄金の、、、
6月沖縄の最終日、仕事も一段落し山羊料理専門店へ初めて行きました。
ウチナンチュー(沖縄の人)では有名な店らしいです。
何も潜入調査でも覆面調査でもありません。
仕事の反省会+今後の事業計画も兼ねての打ち上げ?でした。
そこではウチナンチューお勧めで、珍しいものをいただきました。 コレです!
これは山羊のどこかの部分ですが、さて、どこでしょう?
ヒント1:大事な部分。
ヒント2:男性でなく雄だけが持っています
答え: 山羊の金Oの刺身です。
黄色い文字が見えにくくて思わず顔を画面に近づけた方、見えやすくしますね。
「金O」です!
食感はコリッとしていて、あん肝に似た味で美味しかったですよ。
次に、
この料理は何て言う名前でしょう?
答えは
名前の由来は、にんじんを切る時に、シリシリって音がするからだそうです。
包丁でなく大根すり機についているような物で切るのではないかと思います。
また、美味しい料理があったら紹介します!
TEL011−299ー8884